Можно ли сделать взнос в уставный капитал через клиент-банк?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать взнос в уставный капитал через клиент-банк? Как защититься от неблагоприятных ситуаций при подтверждении взноса в УК?

2016-06-10 19:05:50
Боровикова Светлана Михайловна
(76 ответов)

Добрый день !
Уставный капитал – это активы организации, которые учредители ООО вносят после государственной регистрации. С сентября 2014 года минимальный размер УК в сумме 10 000 рублей надо обязательно вносить деньгами (ст. 66.2 ГК РФ). Сверх этой суммы внесение уставного капитала возможно как в денежной, так и в имущественной форме. Выполнить свои обязательства по внесению УК учредители могут наличностью в кассу организации или внести уставной капитал на расчетный счет.

Булганина Елена Александровна
(52 ответа)

Добрый день! Учредители организации могут произвести оплату уставного капитала либо путем перечисления со своего личного счет физического лица на расчетный счет организации либо путем внесения наличных денежных средств в кассу организации. Если уставный капитал внесен в кассу, то вы можете внести эти средства на расчетный счет либо оставить в кассе в случае, если это позволяет сделать утвержденный вами лимит кассы. На расчетный счет внести денежные средства можете через кассу банка либо через банкомат. При этом оформляете РКО на внесение наличных на счет. Согласно ГК РФ уставный капитал должен быть внесен не позднее 4 месяцев со дня регистрации.

ФОРМУЛА
(343)357-94-74