Нужно ли в нулевой компании сдавать отчет формы СЗВ-м?

Добрый день!Подскажите пожалуйста. Нужно ли в нулевой компании сдавать отчет формы СЗВ-м, если деятельность не велась, зп не начислялась и не выплачивалась, есть Ген дир, но у него нет СНИЛС.

2016-06-07 16:36:10
Вероника Бойко
(48 ответов)

Добрый день, есть официальная позиция ПФР, что всем организациям необходимо сдавать СЗВ-М, потому что руководитель, даже если он не получает зарплату,является застрахованным лицом.
В Вашем случае необходимо сдать СЗВ-М за май с указанием ФИО и ИНН руководителя. В срочном порядке обратитесь в ПФР за получением СНИЛС (либо за выдачей дубликата, если утерян. Как получите снилс, сдайте форму СЗВ-М с отметкой "Дополняющая": укажите в ней номер СНИЛС руководителя. В таком случае, возможно , Вам удастся избежать штрафа и претензий ПФР.

Видеозапись консультации "Учет, налоги, отчетность индивидуального предпринимателя"

Зиновьева Майя Александровна
(617 ответов)

Добрый день! Нулевой отчет все равно сдавать надо, а Вашему генеральному директору необходимо получить СНИЛС. Ему в любом случае придется это сделать, т.к. СНИЛС в дальнейшем будет нужен и не только для отчетности в ПФР

ООО "Би-Консалтинг"
8(495)669-11-62, 309-23-11, 8(4872)36-11-53
Булганина Елена Александровна
(52 ответа)

Согласно разъяснениям ПФР под работающими гражданами понимаются лица, указанные в ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ, к которым относятся работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций. Отсутствие факта начисления в пользу вышеуказанных лиц выплат и иных вознаграждений за отчетный период не являются основанием для непредставления в отношении этих лиц отчетности по форме СЗВ-М.
Если у директора нет СНИЛС, то его необходимо получить и сдать отчеты.

ФОРМУЛА
(343)357-94-74
ЕЛЕНА
(185 ответов)

CЗВ-М сдавать нужно, в отчете указать данные ген директора, СНИЛ нужно получить в ПФР