Нужна ли касса, если работаем по бланкам строгой и эквайринг?

ООО На УСН (парикмахерские услуги), работает по бланкам строгой отчетности или эквайрингу, ККМ нет. Вопрос: Нужен ли в данном случае ККМ?

2015-12-10 11:23:58
ЕЛЕНА
(185 ответов)

В парикмахерских услугах допускается не применять ККМ. Допускается применение бланков строгой отчётности.

Видеозапись консультации "Учет, налоги, отчетность индивидуального предпринимателя"

Налоговый консультант
(69 ответов)

Здравствуйте!
В соответствии с ч.2 ст.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", организации и ИП могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Парикмахерские услуги входя в перечень видов деятельности, включенных в ОКУН, значит относится к услугам населению.
Парикмахерские услуги (ОКУН 019300).

Цецорина Нина Александровна
(37 ответов)

Добрый день! Плательщики ЕНВД и те, кто применяет патентную систему налогообложения, могут не применять ККТ. (Исключение – торговля алкоголем в городах. Крестьянские и фермерские хозяйства могут не иметь ККТ и при торговле алкоголем. )
А так же организации и ИП, занимающиеся оказанием бытовых услуг населению.

Основание: пункт 2 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"