Как определяется доход ИП , с которого нужно оплачивать алименты.

Как определяется доход ИП (доходы минус расходы), с которого нужно оплачивать алименты (1/4). А. Если без сотрудников Б. Если с сотрудниками.

2015-12-02 18:40:42
Никонорова Юлия Ильнуровна
(38 ответов)

Добрый день!

Размер алиментов, которые коммерсант платит на несовершеннолетних детей, определяется исходя из его доходов от предпринимательской деятельности за вычетом расходов, понесенных в связи с ведением такой деятельности. Об этом — подпункт «з» пункта 2 Перечня видов зарплаты и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на детей (утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841).
Так, индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД и ЕСХН, подтверждают свои доходы копией налоговой декларации по соответствующему спецрежиму. А бизнесмены, применяющие патентную систему, — Книгой учета доходов (п. 1 ст. 346.53 НК РФ).

"Аудит-Импульс" ООО
211-68-74, 211-68-75, 8-912-081 1513
Юля Попова
(31 ответ)

Добрый день.
Для расчета алиментов учитывается доход от предпринимательской деятельности, уменьшенный на величину расходов, понесенных при его получении, и на суммы налоговых отчислений, необходимых для данной системы налогообложения.
Подтверждением понесенных расходов в связи с осуществлением предпринимательской деятельности являются первичные документы,
Суммы алиментов не должны включаться в расходы предпринимателя, поскольку не имеют отношения к предпринимательской деятельности, а являются денежными обязательствами, возникшими в рамках Семейного права.