Перевод между своими счетами.

Такой вопрос, нет ли подводных камне при переводе средств между своими расчетными счетами, не возникнут при этом например у налоговой вопросы?
При переводе с долларового расчетного счета на рублевый расчетный.

2015-11-24 10:44:13
Вероника Бойко
(48 ответов)

При переводе между своими счетами не происходит образование налоговой базы, поэтому рисков образования налоговых споров нет. При проверке оборотов по счету инспектор может запросить пояснения по разнице между поступлениями на счет организации и выручкой. В таком случае нужно в произвольной форме пояснить, что имеет место перевод собственных средств между счетами.

Переводы с валютного счета на рублевый обычно контролируются обслуживающим банком. Лимиты таких переводов и комиссии банка следует уточнять у Вашего менеджера.

Видеозапись консультации "Учет, налоги, отчетность индивидуального предпринимателя"

Елена Леонидовна Соколова
(24 ответа)

Компания имеет право переводить денежные средства с одного расчетного счета на другой, при этом в платежке укажите "Перевод денежных средств для оплаты текущих платежей. Без налога НДС" У налоговой не возникает вопросов по этим операциям.
При переводе с долларового счета на рублевой происходит через конверсию. В этом случае возникают курсовые разницы.

Дмитрий Учаев
(11 ответов)

У налогового органа не возникает вопросов при переводе денежных средств между счетами одной организации или индивидуального предпринимателя. В назначении можно указать "перевод собственных денежных средств между счетами". Платежное поручение должен быть без НДС.

ЕЛЕНА
(185 ответов)

Никаких вопросов у налоговой инспекции не возникнет. Данная операция не запрещена законодательством.