Может ли ООО платить налог за другое ФЛ через Интернет-банк?

Добрый день! Я оплачиваю с ООО налог за другое ФЛ, мы снимаем помещение в аренду у него и в договоре прописано, что мы должны платить налог за него. Могу ли я это делать через свой интернет-банк с ООО?

2015-11-23 21:00:08
Цецорина Нина Александровна
(37 ответов)

Добрый день! Да, можете, потому, что Ваше ООО в этих отношениях является налоговым агентом по НДФЛ. И в платежном поручении статус плательщика укажите 2 - налоговый агент. Основание- п.1 ст. 228 Налогового кодекса РФ.

Видеозапись консультации "Учет, налоги, отчетность индивидуального предпринимателя"

Цецорина Нина Александровна
(37 ответов)

А ещё по окончанию года Ваше ООО должно будет по этому ФЛ сдать в налоговую справку 2-НДФЛ до 1 апреля следующего года. Основание- п. 1 ст. 226, п. 2 ст. 230 НК РФ.

Налоговый консультант
(69 ответов)

Здравствуйте!
Если у вас заключен с физическим лицом договор аренды, то при выплате дохода этому физическому лицу вы обязаны в соответствии с п.1 ст.226 НК РФ удержать и перечислить в бюджет сумму НДФЛ.
В последующем, по окончании года, вы обязаны подать сведения 2-НДФЛ на данного человека о выплаченных ему доходах и удержанных суммах налога (НДФЛ).
Поэтому, отвечая на ваш вопрос, можете ли вы перечислять сумму налога (НДФЛ) в бюджет за физическое лицо со своего расчетного счета, ответ однозначный - вы обязаны это делать.

ЕЛЕНА
(185 ответов)

В данной ситуации ООО является налоговым агентом по отношению к физическому лицу и должно удерживать с арендной платы НДФЛ и перечислять его в бюджет.