Как списывать и подкреплять документами оплату фрилансеров?

У нас ООО, УСН 6%, и основная часть наших сотрудников это фрилансеры, они не оформлены и в штате не присутствуют, как оплачивать их труд? Просто снимать с карты или переводом между корпоративной и личной фрилансера, или нужно подкреплять это каким-либо документами? Заранее благодарю за ответ.

2016-05-27 13:52:10
Акимова Юлия Сергеевна
(4 ответа)

Нужно заключить с ними трудовой, либо гражданско-правовой договор. В договоре должны быть прописаны объем работ (услуг), стоимость работы (услуг) и момент сдачи работы (услуг). Перечислять з/пл лучше на расчетный счет самого фрилансера, тем самым не потребуется его личная подпись при получении денег. Это удобно при удаленной работе фрилансера.
Стоит отметить, что гражданско-правовой договор не снимает с заказчика обязанности по уплате налогов. Заказчик в данном случае выступает в роли налогового агента. Он должен перечислить с вознаграждения фрилансера НДФЛ 13%.
Также выплаты удаленным сотрудникам облагаются взносами в ПФР. А вот взносы в ФСС платятся только на добровольной основе, если это предусмотрено гражданско-правовым договором.
Исключение одно - если фрилансер взаимодействует с заказчиком в качестве ИП или от лица ООО. В этом случае все налоговое время берет на себя фрилансер.
При трудовом договоре уплачиваются все положенные законом взносы во внебюджетные фонды - в ПФР и ФСС. Дистанционный сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, может рассчитывать на оплату больничных листов и уйти в декретный отпуск.

Звездина Юлия Викторовна
(75 ответов)

Дистанционная работа регулируется ст.49.1 ТК РФ. Там сказано, что дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор с организацией. Договор ГПХ можно заключить с не гражданином России (письмо Минтруда РФ от 5 ноября 2015 г. N 17-3/В-534). А зарплату можете перечислять им, как угодно - либо на карту, либо наличными.