Как купить на корпоративную машину зимние колеса за наличные?

Добрый день. У меня организация.мне нужно купить на корпоративную машину зимнюю резину и я не хочу ждать пока пройдут безнальные платежи. что нужно сделать, чтобы данная затрата прошла как покупка резины и учитывался ндс

2015-11-16 14:44:33
Никонорова Юлия Ильнуровна
(38 ответов)

Добрый день!

Приобретение материалов можно провести через подотчетное лицо. Для этого на предприятии должен быть утвержден Приказом руководителя список подотчетных лиц.

На подотчетное лицо выдаются наличные из кассы предприятия, доверенность на получение ТМЦ (товарно-материальных ценностей).
С поставщика получается товар, документы (накладная и счет фактура или УПД), а также кассовый чек.

"Аудит-Импульс" ООО
211-68-74, 211-68-75, 8-912-081 1513

Видеозапись консультации "Учет, налоги, отчетность индивидуального предпринимателя"

Вероника Бойко
(48 ответов)

Добрый день,
Вы можете оплатить резину банковской картой, привязанной к Вашему расчетному счету ("корпоративной картой") и опросить оформить документы на Ваше юридическое лицо. Вам должны выдать стандартный комплект документов: накладную, счет-фактуру, кассовый чек, слип платежного терминала.

В учете отразите приход ТМЦ как обычно, а оплата произойдет по р/счету в течение трех рабочих дней как списание по корпоративной карте.

ЕЛЕНА
(185 ответов)

Купить резину можно за наличные. В автомагазине попросите, чтобы Вам выдали кассовый чек, накладную и счёт-фактуру. Затем оформите авансовый отчёт и получите деньги из кассы, или переведите себе на карту.