Насколько законно, что банк расторгнул договор после перевода средств с ИП на физлицо?

Вчера я сделал перевод со счета ИП на свой счёт физ лица в другом банке (Touch Bank, лицензия АО ОТП банк) на сумму 145 тыс руб с назначением перевода "Перевод на собственный счёт, НДС не облагается).
Банк заблокировал мой счёт и расторгнул договор с формулировкой :
Учитывая рекомендации Банка России и принимая во внимание опыт ведущих российских и зарубежных банков, Банк реализует процедуру изучения клиентов и оценивает риски потери деловой репутации, возникающие при обслуживании. По результатам анализа операций, проходящих по Вашему счету, просим Вас рассмотреть вопрос о расторжении договора.
Насколько это законно? И почему до этого ни один банк так не поступал, хотя суммы были в десятки раз больше

2016-06-16 11:41:08
Сергей Васильевич
(21 ответ)

Добрый день, Ваш статус ИП и Вы как физическое лицо - один и тот же субъект. У Вашего банка своя политика и договор в котором прописаны условия о возможном расторжении, то есть договорная ответвенность. Видимо банк посчитал совершенный Вами перевод со своего счета на свой счёт как нарушение условий. То есть банк действовал в рамках договора, который с Вами как с ИП был заключён, а значит его действия законны. Если Вы считаете что все таки Ваши права нарушены, то вы имеете законное право обратиться в суд за защитой своих интересов. мы готовы дать Вам более подробную консультацию по этому вопросу, которая для Вас бесплатна.

Право Групп
8 (812) 640-24-28

Договор расторгнул сторонний банк, в котором открыт счёт физ лица.
С банком, в котором открыт счёт ИП проблем никаких нет, это же Точка:)