Операции по корпоративной карте без чеков, как отчитываться?

Добрый день!
Пользуясь картой нужно для бухгалтерии оставлять чеки на купленные товары/услуги. Как быть в случае, если чек не выдан?
Допустим ситуация - я оплачиваю отель через сайт и мне приходит электронные чек, является ли такой документ подтверждением?
В аэропорту чеков не дают (иногда заказываю через интернет), как поступить в таком случае?
Заранее спасибо!

2016-05-12 17:40:06
ООО "Бухгалтерское партнерство 54"
(4 ответа)

Добрый день!
1) при оплате услуг через Интернет документальным подтверждением указанных расходов могут являться в том числе договора (соглашения) об оказании услуг связи, документы, подтверждающие оплату данных услуг, распечатка электронного письма, подтверждающего факт оказания услуг пользователю, заверенная в установленном порядке, и т.п.
Согласно ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни экономических субъектов подлежит оформлению первичным учетным документом. Первичный учетный документ составляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.
2) Расходов на электронные авиабилеты, в письме от 30.04.2013 № 03-03-07/15219 Минфин России подтвердил, что расходы на перелет можно подтвердить с помощью бумажной маршрут­ квитанции. Однако для этого необходимо, чтобы в ней были указаны все обязательные реквизиты, в том числе стоимость перелета, сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок, и форма оплаты.
Если работник в установленный в вашей организации срок не представил документы, оправдывающие расход списанных с карты денег, то по распоряжению руководства бухгалтерия может удержать их из зарплаты работника. То же самое можно сделать, если сотрудник истратил деньги не по назначению, к примеру на какие-то свои личные цели статьи 238, 241 ТК РФ