Должен ли быть официально трудоустроен генеральный директор единственный учредитель?

Я генеральный директор ООО на ОСН и единственный учредитель. Должен ли я быть официально трудоустроен? Хотелось бы этого избежать чтобы дополнительно не платить НДФЛ.

2016-04-26 20:04:12
Вероника Бойко
(48 ответов)

Добрый день.
Компании очень часто не выплачивают зарплат у генеральному директору, если у компании нет деятельности, либо обязанности руководителя исполняет кто-то другой, а ген.директор - в отпуске без сохранения заработной платы.
Однако, по официальной позиции контролирующих органов, руководитель ООО является сотрудником и застрахованным лицом, т.е. де-факто трудовой договор имеет место. Поэтому во всех декларация и отчетах численность сотрудников не может быть нулевой (т.е. 1 , даже если нет зарплаты) и сдаются все отчеты по перс.учету в ПФР.

Т.е. в момент назначения директора учредитель подписывает с ним трудовой договор на срок, указанный в решении учредителя.
Если не начисляется зарплата, потребуется написать объяснительную в ИФНС или ПФР, если поступит такой запрос.
Никаких санкций за неначисление зарплаты руководителю нет.

Видеозапись консультации "Учет, налоги, отчетность индивидуального предпринимателя"

ЕЛЕНА
(185 ответов)

Если директор ООО является единственным участником, то ему можно не трудоустраиваться

Алла Витальевна Сикачёва
(18 ответов)

По мнению Минфина, в ситуации, когда гендиректор является единственным учредителем компании, трудовые отношения с ним как с работником оформляются решением единственного участника Общества. А не трудовым договором. Основания Письмо Минфина от 15.03.2016 № 03-11-11/14234
В случае если руководитель является единственным участником, при отсутствии письменного трудового договора, размер его заработной платы можно предусмотреть в штатном расписании.
Но в то же время Трудовой кодекс РФ не запрещает применять общие положения к трудовым отношениям, когда работник и работодатель является одним лицом. В пользу заключения трудового договора говорит и тот факт, что наличие этого договора обеспечивает руководителю различные гарантии и компенсации (ЗП, больничные и прочее) Аналогичной позиции придерживаются и некоторые арбитражные суды.
(См. письмо ФСС России от 21.12.2009 № 02-09/07-2598П, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 09.11.2010 № А45-6721/2010, от 07.10.2010 № А45-8040/2010).