Как мне правильно пополнять счёт, чтобы это пополнение считалось инкассируемой выручкой?

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как мне правильно пополнять счёт, чтобы это пополнение считалось инкассируемой выручкой с торговых точек? Ранее мои доверительные лица просто пополняли привязанному счёту кассу и судя по всему, для целей учета налогообложения , это не является инкассируемой выручко. Так ли это?

2016-04-01 21:54:14
Моисеенко Татьяна Александрована
(26 ответов)

В назначении пополнения счета нужно указывать " торговая выручка". А чтобы подробно разобраться и правильно ответить на второй вопрос, нужно посмотреть Ваши документы, какая у Вас форма собственности, кто эти "доверительные лица" и т.д. Можете нам позвонить и мы Вас проконсультируем.

Видеозапись консультации "Учет, налоги, отчетность индивидуального предпринимателя"

Черникова Елена Витальевна
(27 ответов)

Просто укажите в объявлении на взнос наличными "Торговая выручка"( или в пояснении к платежу, если взнос наличных производится через банкомат). Кроме того, в расходных кассовых ордерах укажите, что это ваша выручка. Если Вы являетесь ИП, и не ведете кассовую книгу и кассовые документы, то ничто не мешает Вам отразить указанные суммы в качестве выручки в книге учета доходов и расходов. Соответственно, все суммы попадут под налогообложение в зависимости от применяемой Вами системы налогообложения.

ЕЛЕНА
(185 ответов)

Нет, это совсем не так. Если касса привязана к расчётному счёту, то это называется эквайрингом, т.е. денежные средства, за минусом комиссии банка за это операции поступают на расчетный счёт и учитываются как выручка.