Я делаю переводы с расчётного счёта. нужно писать НДС или не нужно?

Здравствуйте! Такой вопрос. Я делаю переводы с расчётного счёта и пишу что это без НДС. Я правильно делаю? Это чтобы нам потом дополнительный налог не выставили, да? Просто у меня сейчас возникли сомнения, может нужно наоборот писать что это с НДС уже? Чтобы потом дополнительно его не оплачивать. (я оплатила переводом с расчётного счёта оплату за рекламу и погашение кредита)

2016-03-27 13:18:27
Марина Валерьевна Легостаева
(44 ответа)

Если вы оплачиваете, НДСили без НДС зависит от того, что указано в счете или в документе, по которому вы оплачиваете.
Например, компания оказывает рекламные услуги - смотрите в счете или в акте - есть НДС или нет? если есть - оплачиваете с НДС, если там указано "НДС не облагается" - значит без НДС.

Погашение кредита НДС не облагается.

Булганина Елена Александровна
(52 ответа)

В соответствии с Приказом Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н (в редакции от 26.03.2016) владелец банковского счета обязан указывать в своих платежных поручениях назначение платежа. В назначении платежа может быть указано название работ, товаров, услуг, реквизиты договоров, счетов, расходных накладных или иных первичных документов, информация о предварительной оплате, а также информация об НДС. Если оформляется платеж в бюджет, то в назначении платежа может быть указан вид налога (страхового взноса), период, а также иная важная для контролирующих органов информация.
В случае, если вы оплачиваете товар/услуги, которая не подлежит налогообложению НДС, то вы указываете НДС не облагается. Если наоборот, товар/услугу покупаете с НДС, то указываете в назначении платежа том числе НДС. От того, что вы укажете в назначении платежа, не зависит ваша налоговая база по НДС.

ФОРМУЛА
(343)357-94-74