Подача в ФНС сведений о среднесписочной численности работников

Осталось 10 дней для подачи в ФНС сведений о среднесписочной численности работников и подачи в ФСС расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование по трудоустроенным сотрудникам. Но сотрудников у нас нет, кроме учредителей. Нужно ли нам что-то сдавать и как это сделать? Мы работаем на УСН.

2016-01-14 15:40:38
Татьяна Викторовна Горбатюк
(600 ответов)

Добрый день,
Да, сдавать надо "нулевые" отчеты.
Численность до 20.01.2016
ФСС до 20.01.2016, если на бумаге.

Бухгалтерия-онлайн
8 (343) 361-16-79, 8-922-181-16-79
Абдрахманов Руслан Камильевич
(7 ответов)

Здравствуйте! Давайте разберём подробней вашу ситуацию……
Вы указываете, у вас учредители, отсюда делаем вывод, что у вас юридическое лицо, скорей всего ООО, Обществом должен руководить директор, а это значит один сотрудник у вас в штате есть, если конечно у вас не заключен контракт с управляющим ИП!
Порядок представления налогоплательщиками сведений о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год установлен в п. 3 ст. 80 НК РФ - Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
Делаем вывод, что вам требуется сдать ССЧ до 20 января 2016 года. В том числе отчет в ФСС!