Как не платить налог по УСН с поступлений по агентскому договору

Я индивидуальный предприниматель, работаю на УСН. В рамках агентского договора мне на счёт перечисляют деньги. Далее, со своего расчётного счёта я перевожу часть поступивших денег исполнителям в качестве % по договору. Как мне платить 6 % не со всей поступившей суммы, а только с той, которая предназначается мне?

2015-12-28 18:31:01
Ушакова Лидия Николаевна
(67 ответов)

Добрый день! Надо, чтобы в агентском договоре было прописано так, что все расходы, связанные с исполнением договора, являются расходами Вашего Принципала(Заказчика), а Вы, как агент, берете на себя труд ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ ИСПОЛНИТЕЛЮ по поручению заказчика . в ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОСТУПИВШИЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАСЧЕТА С ИСПОЛНИТЕЛЯМИ НЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ВАШИМИ ДОХОДАМИ, О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В СТ. 251 НК РФ В П.П.9 П.1, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СТ.346.15 ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТА ДОХОДА ПРИ УСН .
с НАСТУПАЮЩИМ !!
Л.Н. УШАКОВА ООО "РАЙДЕЛ"

Вероника Бойко
(48 ответов)

Составьте агентский договор, за каждый отчетный период подписывайте отчет агента, где указан доход принципала и Ваше агентское вознаграждение. В книге учета доходов и расходов отражайте только агентское вознаграждение и будьте готовы предоставить разъяснения и копии документов в налоговый орган.