Пополнить счет, чтобы это была не выручка.

Мне нужно пополнить счет своего ИП своими личными деньгами. Чтобы это поступление не было признано выручкой ИП, с какой формулировкой лучше сделать платеж? И обязательно ли проводить эту операцию с личного счета на счет ИП, или можно внести деньги через банкомат на счет ИП? Если можно через банкомат, как Вы поймете, что это не выручка, а пополнение счета собственными средствами? Спасибо

2015-12-23 22:04:51
Юля Попова
(31 ответ)

Добрый день.
Денежные средства, используемые предпринимателем в своей деятельности, являются принадлежащим ему на праве собственности имуществом, которым он вправе распоряжаться по своему усмотрению ( п. 2 ст. 209 ГК РФ). Законом не установлено разграничение денежных средств предпринимателя.
Вы можете свободно пополнять свой расчётный счёт в банке собственными денежными средствами хоть наличными, хоть безналичным переводом с другого своего счёта в банке.
Аналогично Вы можете свободно распоряжаться деньгами на расчётном счёте, при желании всегда можете снять деньги хоть наличными, хоть путём перечисления на другой свой счёт в банке.
Чтобы поступление не было признано выручкой ИП, в назначении платежа укажите:
"внесение личных средств" или "пополнение расчетного счета"или "пополнение предпринимательского счета из личных средств".
Не упоминайте "выручку", так как средства таковыми не являются.